Para relembrar essa viagem, deixo uma receita que já tinha experimentado antes, que reflecte bem a rica gastronomia que lá podemos encontrar...
Ingredientes:
20g de gengibre fresco fatiado
80g de cebola
300g de cebola
20g de manteiga
500ml de água
1 caldo de legumes (preferência caseiro)
100ml sumo de laranja
100g de crème fraîche ou sour creme
2 pitadas de pimenta branca
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cebolinho
Picar a cebola e o gengibre (Bimby 3seg/vel.6)
Juntar a cenoura cortada em pedaços pequenos (Bimby 5seg/vel.6) e refogar com a manteiga em lume alto alguns minutos (Bimby 3min./Varoma/vel.1)
Juntar a água, o caldo de legumes e deixar cozinhar 12 minutos, mexendo de vez em quando (Bimby 12min./100º/vel.1)
Acrescentar o sumo de laranja e o crème fraîche, o sal e a pimenta e envolver (Bimby 1min/100º/vel.1)
Passar tudo com a varinha mágica até obter um creme ou na Bimby (1min./vel.7)
Servir em tigelas com cebolinho polvilhado.
Bom apetite!
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