quarta-feira, 7 de março de 2012

Fins de semana em Oliveira...

Depois de festa da grossa com deliciosas margaritas, eis que o Sábado foi passado no aconchego a que aquela salinha nos habitua. E em breves minutos se faz um almoço tão simples e ao mesmo tempo digno de rainhas !

 Salmão Grelhado com Arroz e Salada



Ingredientes para 2 pessoas

2 lombos de salmão
Tomilho, alecrim e salsa q.b.

Azeite
Sal

Arroz branco
Alface e tomate





Fazer 3 cortes transversais num dos lados dos lombos e temperar com as ervas e o sal. Reservar no mínimo 30 minutos.

Pincelar o salmão de ambos os lados com azeite e colocá-lo na frigideira quente sem qualquer gordura! 

(Este é o segredo para não ficarmos com a cozinha cheia de fumo e com o peixe a saber a gordura!) 

Deixar cerca de 5 minutos de um lado sem virar e mais 2 minutos do outro, em lume brando (ter em consideração a altura do lombo).

Servir com arroz branco e uma salada temperada a gosto!

Sem comentários:

Enviar um comentário